부천모터스에 오신것을 환영합니다.

공지사항
자유게시판

허위매물 주위하기 글자 확대 글자 축소
   날짜: 13-08-20 17:17 조회: 2732 이 댓글을 twitter로 보내기 이 댓글을 facebook으로 보내기 이 댓글을 Me2Day로 보내기 이 댓글을 요즘으로 보내기
허위매물 사례별로 아래와 같이 현명하게 대처하시면 허위매물 때문에 낭비되는 시간을 절약하실 수 있습니다.

허위매물 사례

대처 방안

시세보다 저렴한 가격의 매물싸고 좋은 중고차는 없습니다. 사고 유무, 주행거리, 색상 등 상태에 따라 다소 차이가 날 수는 있지만, 같은 조건에서 동급 매물 시세보다 낮은 가격이라면 허위매물일 가능성이 있습니다.  중고차 시세를 확인하고 비교해 보세요. 최근에 판매완료된 차량의 판매가격을 확인해 보시는 것이 좋습니다. 같은 조건의 차량과 시세를 비교해서 구매를 신중하게 결정하세요. 중고차 시세 보기 팔린 매물보기 
실제 차량 정보와 다르게 기재한 매물세부 등급, 사고 유무, 주행거리, 옵션 등을 실제 차량 정보와 다르게 기재하면서 가격은 저렴하게 등록하여 현혹하는 허위매물이 있습니다. 이미 팔리거나 존재하지 않는 미끼 매물고객을 유인하고자 미끼 매물로 판매 광고를 하는 경우가 있습니다. 만약 다른 차량을 추천하겠다고 하면 허위매물일 가능성이 매우 큽니다.  방문 전 등록증과 성능점검기록부를 요청해 보세요.차량을 확인하기 위해 방문하기 전 등록증과 성능점검 기록부를 팩스나 이메일로 받아 보세요. 그리고 차량설명 페이지의 차량정보와 해당 서류에 입력된 내용을 꼼꼼하게 비교해 보세요. 성능점검기록부 확인 사고이력조회로 좀 더 자세히 확인을 해보세요.사고이력조회를 통해 실제 존재하는 차량인지 여부와 더불어 사고 유무를 파악하는 것이 좋습니다.
사고이력을 조회하면 사고 유무와 용도 이력, 소유자변경 등을 확인할 수 있습니다. 사고이력조회 자세히보기 
방문 시 실제 판매자가 아닌 다른 사람이 나오는 경우판매자와 연락 후 차량 확인을 위해 방문 시 실제로 통화한 판매자가 아닌 다른 딜러가 나오는 경우가 있습니다. 자신이 바쁘다는 핑계로 다른 딜러를 보내고 정작 본인이 빠지는 유형입니다.  실제 판매자가 맞는지 신분증을 확인하세요.딜러는 종사원증을 확인하여 실제 판매자와 같은지를 확인하고 아니면 피하는 것이 좋습니다. 무엇보다 위의 항목을 사전에 점검해서 헛걸음을 하지 않는 것이 중요합니다.